9 de marzo de 2023

Sácale partido a tu olla rápida - Belén Otero

Fecha de edición: febrero 2.023
Editorial: Oberon
Páginas: 208
Precio: 19,95 €
Género: Cocina 

Sinopsis: ¿Te da miedo usar la olla rápida? ¿Tienes una y apenas le sacas partido? Estás de suerte. Yo tardé cuatro años en utilizarla, y ahora no podría vivir sin ella. En este libro, que contiene 80 recetas, te explico cómo usar la olla rápida y cómo cocinar muchos ingredientes, con sus tiempos de cocinado y la presión que hemos utilizado. No sólo tendrás recetas en las que usamos la olla, sino que tendrás ideas para aprovechar ingredientes que has cocinado previamente en la misma. ¿Te animas a perderle el miedo y sacarle partido conmigo?




OPINIÓN

Hola lectores, hoy os traigo un libro que nada más verlo dije "este es para mí", nos lo trae Oberon, una editorial que no deja de sorprenderme con sus libros, siempre originales y de altísima calidad. Sácale partido a tu olla rápida es su última publicación de cocina que ha llegado a mis manos, su autora es Belén Otero, muy activa en Instagram (@cocinarparados), y autora del blog de recetas 'Cocinar para dos' (www.cocinarpara2.com), que os recomiendo encarecidamente que visitéis.

Como os he dicho mi relación con el libro fue de amor a primera vista, entre otros motivos porque tengo una olla rápida y no cocino casi nada en ella, haciéndome en más de una ocasión la pregunta que da título a la obra ¿Como podría sacarle más partido a este aparato?. Todos sabemos que últimamente están en boga las exitosas airfryer, pero después de leer el libro de Belén Otero he llegado a la inesperada conclusión de que la olla rápida no tiene nada que envidiar a estas en cuanto a creatividad.

Nada más abrir el libro nos encontraremos con un minucioso índice de recetas, seguidamente la autora nos hablará sobre ella y su blog, contándonos como se aficionó a la cocina. También dedica un interesante apartado técnico para explicarnos que es una olla rápida, para qué sirve y su funcionamiento, además de aconsejarnos cuál es la mejor decisión a la hora de adquirir una y los accesorios que existen para mejorarla.

La obra está dividida en ocho capítulos temáticos con sus respectivas recetas: 1. Caldos y cremas, 2. Arroces y pastas, 3. Legumbres, 4. Verduras, 5. Pescados y mariscos, 6. Carnes, 7. Salsas y otros, 8. Postres y frutas. En cada receta nos encontraremos a un lado de la página una preciosa foto y en el otro lado los ingredientes, las cantidades, las raciones estimadas, el tiempo de cocinado, y la elaboración de la receta paso a paso. Tengo que destacar que me ha gustado el detalle de poner en negrita las partes más importantes. Por ejemplo, la presión que debe de poner la olla y el tiempo que lo tienes que dejar al fuego, por no hablar que en la parte final de la receta encontraremos ingeniosos trucos para perfeccionar nuestras deliciosas creaciones.

A modo de conclusión, solo puedo decir que me he enamorado de este libro y gracias a él, ahora si le saco partido a mi olla rápida de una manera que antes ni siquiera hubiera podido imaginar. Os dejo, tengo que ir al mercado a comprar los ingredientes para hacer un delicioso brownie de aguacate.



Susana

6 comentarios:

  1. Pues mira, tengo olla rápida y nunca me he planteado usarla así de forma más estratégica.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. No tengo olla rápida, pero me gustan los libros de recetas :)

    ResponderEliminar
  3. No tengo olla rápida, que siempre me han dado algo de miedo.
    Besotes!!

    ResponderEliminar
  4. Hola! gracias por la recomendación. Besos

    ResponderEliminar
  5. El otro dia le eche un ojo y tiene recetas curiosas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Hola!! no poseo olla rápida pero a decir verdad si la tuviera igual no me animaría a leer este libro

    ResponderEliminar

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por leernos y dejar tu huellita =)